/style/biaotou5.jpg
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高龄产妇生育及幼儿保健知识讲座在我校举行
2016-09-09 17:26 工会办公室 

9月8日下午,由黔南民族师范学院、黔南州卫生和计划生育委员会、黔南州计划生育协会主办,黔南民族师范学院工会女职工委员会承办的“高龄产妇生育及幼儿保健知识讲座”在行政楼东一楼会议室举行,副校长、校工会主席黄明辉教授,黔南州卫计委党组成员、机关党委书记王泓,黔南州卫计委党组成员、计生协会专职副会长罗梅花出席讲座。黔南州医院产科主任张华教授、儿科主任张利军教授分别开展了题为“高龄孕妇的管理”和“新生儿特点、护理、喂养”的讲座,120余名女教职工聆听了此次讲座。

讲座开始前,黄明辉副校长代表师院对来我校的卫计委领导和专家表示欢迎,并指出“我校教职工具有高学历、晚生育、女教职工多、“二孩”生育欲望强烈等特点。此次讲座旨在做好我校教职工,尤其是高龄产妇和二孩产妇的优生优育工作,普及孕产期保健和新生儿喂养等相关知识。”卫计委王泓书记进一步解释了此次活动的意义,对师院方面的相关安排表示满意,并预祝活动圆满成功。

随后,张华主任从我国高龄产妇现状、高龄孕产妇发生率上升的原因分析、高龄孕产妇面临的风险、如何合理的监护高龄孕产妇等方面分析了高龄产妇管理的相关内容;张利军主任则从多个角度出发,介绍了新生儿特点、护理、喂养的相关知识。会后,许多女教职工就关心的问题与二位专家进行深入的交流。

此次活动为黔南州“贯彻全面两孩政策——高龄产妇生育关怀行动培训”工作的组成部分。黔南广播电视台、黔南日报等媒体报道了此次活动。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院工会版权所有
电话:0854-8737032      邮编:558000
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼七楼西侧