/style/biaotou5.jpg
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校乒乓球队蝉联贵州省高校“校长杯”九连冠,羽毛球队实现“教育杯”历史性突破
2017-11-13 09:16 工会办公室 

11月11日至12日,贵州省高校第十一届“校长杯”乒乓球比赛暨第七届“教育杯”羽毛球比赛在六盘水师范学院举行。贵州省政协副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧,省政协港澳台侨与外事委员会主任、省教育厅原厅长霍健康,贵州省委教育工委副书记李涛,省教育厅副厅长黄建,六盘水市人民政府副市长李丽,六盘水市政协副主席普兆敏,六盘水师范学院党委书记周斯弼、校长长何林出席开幕式。开幕式由李涛主持,周斯弼、李丽先后作了讲话,霍健康宣布比赛开始。

贵州省高校“校长杯”乒乓球赛、“教育杯”羽毛球赛是全省教育系统关注度高、参与面广、示范性强的群众性体育活动。全省39所高校及教育系统的42支代表队,运动员、教练员、裁判员达570余人,是规模最大,参赛人数最多的一届比赛。本届乒乓球比赛增设了退休干部单打,羽毛球比赛将处级干部组调整为男职工组,增加了比赛项目、扩大了参与面。

本届比赛,我校党委行政高度重视,学校党委书记邹联克亲自挂帅并参加羽毛球比赛。组建了以韦煜、王小红、黄明辉、王明军、聂黎清为队员的乒乓球队和以邹联克、汪建、李泽平、张兴奇、向彪、张丽、梁慧敏为队员的羽毛球队。

本次“校长杯”乒乓球比赛异常激烈,我校代表队在半决赛和决赛中均遇到强劲对手,全体队员团结一心、不惧困难、稳扎稳打、步步为营,经过数轮鏖战,终于力克对手,连续九届蝉联贵州省“校长杯”乒乓球比赛团体冠军。在“教育杯”羽毛球比赛中,我校代表队获得历史性突破:邹联克书记在与新搭档磨合不充分、面对强大对手的情况下仍然顽强拼搏获得了厅级干部组双打第三名的好成绩。此外,汪健和向彪也获得男子职工组双打第五名的成绩。

黔南师院体育人凭借着师院精神和“更高、更快、更强”信念捍卫了九年“校长杯”冠军的尊严,获得了“教育杯”比赛历史性的突破。优异成绩的取得离不开师院人对信念的坚持;离不开历届校领导、特别是本届党委领导的关心与支持;离不开所有参赛运动员的努力拼搏。

省委教育工委副书记李涛、省教育厅副厅长黄建与我校代表队合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院工会版权所有
电话:0854-8737032      邮编:558000
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼七楼西侧