工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黔南师院工会创建民族团结进步示范高校知识宣传(三)
2018-05-20 15:56 工会办公室  审核人:

1.民族团结教育的主要内容是什么?

正确认识中华和各民族的特征,普及民族知识,树立民族团结意识;知道党和国家的民族政策及其必要性和重要性;进一步认识党和国家的民族政策的优越性;培养贯彻执行党和国家民族政策的基本素质和能力

2.民族团结教育的实施途径和方法有哪些?

一是中小学要设置专门的民族团结教育课程;二是除课堂教学主渠道外,不同学校应因地制宜,灵活选择、使用多种形式、途径和方法开展学校民族团结教育;三是民族团结教育是学校、家庭和社会的共同责任;四是融合多种教育资源,加强民族团结教育基地建设。

3.我国有哪五大民族自治区?最早建立的自治区、自治州、自治县各是什么?

五大民族自治区:新疆维吾尔自治区,内蒙古自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区,西藏自治区。

我国最早建立的省一级民族自治区地方是1947年5月1日成立的内蒙古自治区;

最早建立的自治州是1950年11月24日成立的四川省甘孜藏族自治州;

最早建立的自治县是1950年5月6日成立的甘肃省天祝藏族自治县。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院工会版权所有
电话:0854-8737032      邮编:558000
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼七楼西侧