工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黔南师院工会创建民族团结进步示范高校知识宣传(五)
2018-07-20 16:37 工会办公室  审核人:

1.中华民族的民族精神是什么?

以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。

2.为什么说在我国实行民族区域自治是由我国的历史特点和现实情况决定的?

(1)中国自秦、汉以来就是统一的多民族国家,是实行民族区域自治的历史依据;(2)我国各民族大杂居、小聚居的人口分布格局,各地区资源条件和发展的差距,是实行民族区域自治的现实条件;(3)近代以来,在反抗外来侵略斗争中形成的爱国主义精神,是实行民族区域自治的政治基础。

3.在我国,实行民族区域自治有哪些优越性?

有助于把国家的集中统一和少数民族自治结合起来。有助力于把国家方针政策和少数民族地区具体特点结合起来。有助于把国家富强和民族繁荣结合起来。有助于加强国防,维护祖国统一。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黔南民族师范学院工会版权所有
电话:0854-8737032      邮编:558000
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼七楼西侧