站内搜索:

文体活动
当前位置: 首页>>文体活动>>正文
我校举行迎“十九大”庆“国庆”教职工大合唱比赛
2017-09-21 10:57 工会办公室  审核人:

为庆祝中华人民共和国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开,9月20日下午,由校工会、校音乐舞蹈学院承办的以“喜迎‘十九大’共庆‘国庆’,颂歌献给党,唱响中国梦”为主题的教职工大合唱比赛在我校影山堂举行。校党委书记邹联克,校长石云辉等校领导出席活动。

邹联克在致辞中代表校党委对此次教职工大合唱比赛如期顺利举行表示热烈祝贺,并向为比赛付出辛勤劳动的老师、工作人员表示亲切问候和衷心感谢,同时预祝我校教职工中秋节快乐。他说,学校三年连续举办教职工大合唱比赛,旨在不断提高教职工的素质,营造丰富的校园文化氛围,促进教职工生的身心健康。邹联克指出,教职工大合唱比赛的举办,就是要为马上召开十九大献唱,就是要让我们共同铭记历史,就是要坚定不移地团结在以习近平总书记为核心的党中共中央周围,不忘初心,砥砺前行,不断开创中国特色社会主义的伟大发展新局面,就是要在贵州省委的领导下努力开创“百姓富,生态美,多彩贵州”的新局面,希望各代表队要赛出风格,赛出水平。他说,要用我们的歌声唱出我们的理想,要用我们的歌声营造风清气正、丰富多彩的校园文化氛围,要用我们的歌声不断地激扬我们的斗志,共同开创学校的新未来。正如《中国之梦》中 ‘不管天有多高,有梦就能翱翔;不管路有多远,有梦就有力量’这两句歌词所说的那样,我们要永远记住我们的梦想,在党的领导下,不断努力,使伟大的祖国更加繁荣昌盛,让学校的明天更加美好。

比赛在音乐与舞蹈学院代表队及校领导班子慷慨激昂的歌声中拉开了序幕。比赛中,二级学院、机关工会等17支参赛队伍以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,分别演唱了《中国之梦》《我的祖国》《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》《好花红》等歌曲,雄浑嘹亮的歌声唱响了教职工的民族精神与爱国主义情怀,鼓舞全体师生铭记红色历史、歌唱祖国歌唱美好新生活。演唱结束后,教工舞蹈队为现场观众表演了健身舞《中国美》。

经过一番激烈的角逐,音乐与舞蹈学院荣获特等奖,外国语学院、美术学院荣获一等奖,文学与传媒学院、化学化工学院、教育科学学院、机关第三工会获得二等奖,机关第一工会、历史与民族学院、旅游与资源环境学院、数学与统计学院以及计算机与信息学院获得三等奖,物理与电子科学学院、体育学院、机关第二工会、生物与农学院、经济与管理学院获得优秀组织奖。校领导班子为获奖代表颁奖并合影留念。